プライバシーポリシー

やまだゆきえ公式サイト(以下、「当サイト」と言います。)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含む)及び個人識別符号が含まれるものをいいます。

個人情報の管理

お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

当サイトでは、第三者に重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐために、SSLによる暗号化を使用しております。

個人情報の利用目的

当サイトでは、お客様からのお問い合わせやご依頼等を通じて、お客様の氏名、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

  • お客様からのお問い合わせ等に対応するため。

  • お客様からご依頼いただいたサービス等の提供のため。

  • 当サイトのサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。

  • 個人を識別できない形で統計データを作成し、当社およびお客様の参考資料とするため。

個人情報の第三者提供

当サイトは、お客様からお預かりした個人情報を、下記の場合を除き第三者に提供または開示いたしません。

  • お客様の同意がある場合

  • お客様が希望されるサービスを行なうために当サイトが業務を委託する業者に対して開示する場合

  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

  • 個人情報保護法その他の法令で第三者提供が認められる場合

個人情報の開示・訂正・削除について

お客様からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。

Cookie(クッキー)について

当サイトでは、お客様の利便性の向上、統計データの取得等を目的としてCookieを使用することがあります。Cookieとは、ウェブサーバーからウェブブラウザに送信されるデータのことです。ウェブサーバーがCookieを参照することでユーザーのパソコンを識別でき、効率的にウェブサイトを利用することができます。当サイトがCookieとして送るファイルは、個人を特定するような情報は含んでおりません。
お使いのウェブブラウザの設定により、Cookieを無効にすることも可能です。

Googleアナリティクスについて

当サイトでは、サイトの分析と改善のためにGoogleが提供している「Google アナリティクス」を利用しています。

GoogleアナリティクスではCookieを利用し、当サイトへの訪問日時、ご利用ブラウザ、閲覧ページ等の情報を収集しております。

トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

お客様は、Google社の提供する「Google Analyticsオプトアウトアドオン」により、Googleアナリティクスを無効に設定することができます。

本ポリシーの変更

当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

お問い合わせ

当サイトの個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

 

サイト運営者:やまだゆきえ

​住所:静岡県伊豆の国市古奈34-2

連絡先:問い合わせフォームまたはメールよりご連絡ください。